Волки

Николай Хромовских
Волки... Волки... Кругом сели,
Лязг зубов стоит в потьмах:
"Мы неделю уж не ели,
Месть и злоба на устах.
Рядом столько разной дичи-
Лань и заяц во снегу,
Мы голодные, без пищи
И ослабли на бегу."
Даже макова росинка
Может голод утолить,
Попадёт на зуб пылинка,
Есть надежда дальше жить.
Холод, ночь да снег кружится,
Светит бледная луна,
Душа хочет насладиться,
До безумства голодна.
Вдаль несутся по морозу
Тонкий вой и грозный щёлк,
Всей округе шлют угрозу
Здесь владеньем правит волк.
Кровью писаны законы
Ни за что и сразу смерть,
Болтуны и пустозвоны
Отходную могут петь.
Но ведь есть закон управы,
Чтобы честно в мире жить:
Для веселья и забавы,
Как добытое делить?
Жалоб нет здесь. обьяснений
Для бумаги время нет,
За деяние творений,
За проступки многих лет.
Честью правят справедливо
Без сомнений и прикрас.
Это дело многим в диво
Удивляет давно нас.
Волки... Волки... Нет пощады
Перешёл от вас порок,
"Люди также мщенью рады"-
В изумлении пророк.
Зубы скалить, что за диво,
Огонь в недругов бросать,
Людям эта злость строптива,
Может радость доставлять.

Николай Хромовских