В песках Аракса

Дао Регул
В песках Аракса, в жарких дюнах,
под паранджою прячешь лик,
иссох, потрескался язык,
от жажды сердце сжалось, губы
блестят кристалами, как лёд,
в этих песчинках вечность ждёт
твои следы и ветра вой
Ползёт незримо за тобой...

Глаза твои меня манят
Как океан своей пучиной,
В них лазурит в прожилках с тиной,
Небесный Рай, кромешный Ад!
В которых дерзкая душа,
Заблудшая, в сетях ума,
Не разумеет своё тело,
Пылает ладан, стынет сера!

В барханах пряностей лежать
И ухом слушать пульс пустыни,
В потоках пыльной аритмии
Уйти в себя и не дышать...
И не просить, и не бояться,
Не верить и не сомневаться,
В том, что мы вместе, Ты и Я -
Отныне! Присно! Навсегда!
****************************** 2024 НАРА © Регул ДАо АН