Жаль

Татьяна Сливакова
Я бы простила многое,
Запросто, навсегда.
Шла  бы своей дорогою,
Хоть бы и в никуда.
Белая стынь подснежников,
Дождик,  и лес шуршит.
Сойки возня   в орешнике,
Голодно - утолит
Мелкою  птичкой певчею,
Сладкою - и не жаль,
Так же и я,  беспечная,
Брошена    на скрижаль
Сердца, боли не знавшего,
Ритм синусовый, факт!               
Что тебе, за пропавшую,               
Ты же - не виноват!
Не были мы  повенчаны,
Точка -  и вся любовь.
Вроде и  незаметная,
А  отравила кровь.
Я бы простила многое,
Если бы в том нужда.
Шла бы твоей дорогою -
Жаль, не умею ждать.