в удивлении весны

Гаури
распечи меня в ночи
раздувай огонь до неба
громче тишины кричи
в рупор слова, в корку хлеба
в поле брошеной тоски
распахалось черноземье
и полезли червяки
к югу ветра дуновенья
и проснулась мошкара
блошки, клещики и осы
чёрных глаз твоих зола
как сибирские морозы
в удивлении весны
и проталинки по сердцу
сонный поцелуй луны
сердцепашцу-земледельцу.