Шаг за шагом

Иван Калина
Неужившись с истинным собой -
Выдумаю бывшего себя,
Словеса красивые любя,
Так несовместимые с судьбой,
Вовсе нелогичной, но моей,
Сколь не фантазируй о хорошем,
За плечами с неподъёмной ношей,
С коей шаг за шагом, в ритме дней -
Ковыляю зло по белу свету,
Искоса любуясь на прохожих,
Изредка торгуя кислой рожей,
Если спрос ... по линии сюжета -
От по ностальгии суть собратьев,
Ноющих истошно, иль молчащих,
Первые - встречаются всё чаще,
Неизбежно, кстати и некстати.

И ни шагу малого назад,
Среди здесь - возможно лишь вперёд,
Рытвин, ям, колдобин не в обход,
Не кривя душой ... что сущий ад.
Можно постоять, только немного,
За себя, или за что-то там,
Пусть не на смерть, с горем пополам,
С помощью Всевидящего Бога ...

Ну а после ... - во всё тот же путь,
С наизнанку вывернутым прошлым,
Не совсем правдивым, но хорошим.
Ну а дальше ?!.. Будет. Как нибудь.