Водная весна двадцать четвертого

Александр Игоревич Савинский
Весна в двадцать четвёртом получилась,
Такого не придумать в пранке смелом,
На головы людей напасть свалилась,
Клубок проблем взвалив горою целой.

Ещё и СВО все жилы тянет,
Держа в напряге мысли целого народа.
И снег большой с теплом нам обещает,
Критически поднявшуюся воду.

Вдруг террористы снова проявились,
Терактом в Крокус Сити холле в подмосковье.
Полторы сотни жизней  положили,
И раны наши обагрили свежей кровью.

И полыхнул в момент сухой соломой,
Как порох, узел весь ближневосточный.
Теперь огонь грозит войной огромной,
И сей пожар задуть будет непросто.

Весна опять пришла, а мы не ожидали.
Растаял снег,  случилось половодье.
Заливши все вокруг речные дали,
Вверх поднялась вновь обновив рекорды.

Не выдержали дамбы в этот раз напора,
А вроде бы надёжные такие,
Орск, Оренбург, Курган вдруг встали вскоре,
В один момент как острова морские.

Десятки тысяч человек без крова,
А старое жильё для жизни непригодно.
И стала эта эко катастрофа,
Трагедией буквально всенародной.

Нескоро от последствий наводнения
К нормальной жизни всё  вернётся снова.
Такой весны ещё раз повторения,
Не дай нам Бог конечно, право слово.

 Так к лету пятьдесят третьего  холодному,
Кошмаром будет нас будить от сна,
Тот паводок, что видели сегодня мы,
Двадцать четвёртый - водная весна...

15 апреля 2024