Ссора

Александр Ильин 8
Кажется , что выпал снег…
Это яблонь лепестки
Всяку дебрь и всякий след
С ветром застелить смогли

Белой нежной чешуей.
Время счастья и надежд.
Мы поссорились с тобой –
Разногласие невежд…

Мы летели в край иной,
Мы мечтали по пути
Этой юною весной
Что-то лучшее найти.

Выстрел, вроде, холостой –
Со словами не шути.
Как мог разговор простой
В перестрелку перейти?

В общем, всё как и всегда.
Слово за слово и вот…
Настроение – беда,
Дальше – кто там разберет.

Всё без ругани, без крика.
Без движений лишних рук.
Без истерик. Страшно тихо.
Будто кто-то умер вдруг.

У дороги знак: ремонт.
Техника, рабочий люд.
Я сжимаю крепко рот.
Стоп, машина, выйду тут…

Здесь в лесу, почти из сказки,
Старый водопад шумит.
Сколько тайн, историй разных
В водах он своих хранит…

Я иду к нему средь тонких
Веток, в украшеньях почек.
Птичьих песен гомон звонкий.
Тяжко на душе, нет мочи.

Падает вода, играет
С тёплым солнечным лучом,
Камень старый омывает,
Что порос зеленым мхом.

Я стою, смотрю на воду.
Сколько минуло веков,
Как нашли себе дорогу
Струи первых здесь ручьёв?

Сколько миром пережито
Войн, трагедий, катастроф.
Что стоишь как пес побитый?
Радуйся, что жив, здоров!

Научись ценить, что рядом,
И беречь, что Бог даёт.
Ранить можно словом, взглядом.
Не пускай людей в расход.

Звук воды смешался с песней
Малой птички у плеча,
И на сердце стало легче:
Зря вспылил ведь, сгоряча.

Нужно побродить мне было,
Чтоб в душе осела муть.
Ссору, конченную миром,
Позабудем, как-нибудь.

Где земля едва согрета –
Нежный, тонкий первоцвет.
Лепестки из фиолета –
Крохотный лесной букет

Беззащитный. Так и тянет
Взять и принести тебе.
А сорвешь – тот час завянет.
Лучше этой красоте

Здесь прожить свой век недолгий,
На припеке у ручья.
Дар не менее достойный
Приготовлю для тебя:

Принесу я воз терпенья,
Нелукавой простоты,
Кротости, самозабвенья
И любви до полноты.


2024.