Солнышко вышло

Олег Валерьевич Белов
Солнышко вышло,
Юную вишню,
Ласково гладит лучом.
Вечер без тучек
Стелится плюшем
За говорливым ручьём.

Над частоколом
Ветер приколет
Месяца бледную брошь.
Скоро стемнеет.
В клёнов аллею,
Снова сегодня придёшь?

Ты на свиданье
Вновь с опозданием -
Тут я уже целый час!
В цвете сирени
Спрячем смущенье
Наших неопытных ласк.

Падает вечер
Тихо за речку,
Травы в росе искупав.
Я претендую
На поцелуи -
За опоздание штраф!
***
В жизненной бездне
Вёсны исчезли,
В даль улетели года.
В давнюю юность
Мы бы вернулись,
Путь кто подскажет туда?

     15.04.2024 г.