Падший ангел и душа

Вячеслав Селиванов 40
Зло не спит, оно стремится,
К человеку поселиться.
В душе тихо проживать,
Во тьму мысли погружать!

Нужен ему злой поступок,
Чтоб свершил его придурок!
И исполнится желание,
Первый шаг во тьму - создание!

А затем еще шажок,
Совершит для тьмы, дружок!
Клевета, обман, убийство -
Будет все у них не чисто!

Зло проникло вглубь сердец,
И преступник наконец
Появился в тьме опять,
Как же его будут звать?

Не актер и не турист,
Не пекарь и не фигурист.
Не хороший, не плохой -
Падший ангел молодой!

Зло с душою поиграло,
Человека жизнь забрало.
А душа вдруг встрепенулась,
В падшем ангеле очнулась!

Заперта в нем на века -
Сокрушается она!
Ангел падший тьме послужит,
Но с душой своей не дружит!

Так живет добро со злом,
Два - в создании одном!
Тем наш мир и интересен,
Что кому-то сильно тесен!

1.04.2024 г.