Апрель

Галина Мещанова
Разукрасил апрель в сказку лес,
разбросал серебро по дорожкам,
и жемчужный рассыпал  навес,
из сосулек повесил сережки.

Но,а люди и рады стараться,
встретив радостно вновь  снегопад,
стали весело снегом бросаться,
налепили с ведерками баб.

Но недолго зима продолжалась,
снег растаял, запели  ручьи,
и апрелю весна улыбалась,
взяв правление в руки свои.