Встреча с собой...

Татьяна Лазаренко 3
          Вы меняете мир,
          будучи самим собой.
                Йоко Оно
Сама себе назначу встречу -
Хочу получше себя понять!
Раньше шла всем навстречу,
Хотела всё людям отдать…

А где МОЯ жизнь? Где же Я?
Что, я себе не принадлежу?
Я согласна: главное – семья,
Но можно, сегодня я возражу!

А как же стать нужной СЕБЕ?
Как сил для СЕБЯ оставить?
Неужели лучше будет судьбе,
Если крест на себе поставить?

Хочу не просто жить, а гореть,
Знать утром: день будет ярок!
На вечерний город смотреть…
Купить цветы себе в подарок.

Я хочу ходить на концерты,
В кино, в театр на спектакли.
Сама себе нашла рецепты:
Просто жить, а не плакать!

Не хочу жизнь «проживать»,
Хочу ладить со своей судьбой:
Хватит всё другим отдавать -
Играть в прятки сама с собой!

«Голос» сердца буду слушать:
Свожу сама себя в ресторан…
А то сварю вкуснейший ужин,
Выпью чай и съем круассан!

К себе самой иду на свидание,
Прошу: «От себя не откажись!»
Я сама себе загадаю желание:
Начинаю жить СВОЮ жизнь!

PS. Нет, вы не подумайте, что это я всё сама придумала! Исходным материалом послужили несколько умных статей психологов в интернете. Прочитала и поняла: я неправильно жила до сих пор! Подумала, кое-что на себя «примерила» и … написала стихотворение. Может, оно станет отправной точкой в пересмотре моих приоритетов и  жизненных ценностей? Очень хотелось бы…
Иллюстрация «Счастье быть собой» взята из интернета.