Графиня Лето

Марина Терентьева
Карты из старинного пасьянса
Хрупкою рукой перемешала.
Лёжа в гамаке, поёт романсы
Девушка в воздушном шарфе алом.

Снова птицы певчие судачат,
Принося целебную сонливость,
К маленькой реке у старой дачи,
Где графиня Лето поселилась.

В саквояже шаль, как паутинка,
Легче шаловливого зефира,
Музыка Сен-Санса на пластинке
И сонеты гения Шекспира.