Кальвадос

Алёша Зубарев
Перелил я кальвадосик в хрусталёк.
Отхлебнул и на диванчик я прилёг.
И привстал такой вопрос про меж ушей:
Как же так: я пью один без корешей?
Нет что б взять да позвонить всем корешам.
Всем знакомым беззаботным алкашам.
И сказать по телефону им о том:
Что пора бы нам собраться за столом.
Мол, давно не обсуждали мы вопрос,
Что же может быть вкусней чем  кальвадос.
Но, погрязнув в повседневной  суете,
Кореша мои давно уже не те.
И хоть вечер, и хоть утро, даже днём -
Тяжелы, как говориться, на подъём.
И не бросить им своих забот и дел.
Ну а кто-то и без дел отяжелел.
И сижу в печали я, повесив нос,
В одинокого хлебаю кальвадос.
Вспоминаю как почти ещё вчера
Куралесили мы часто до утра.
А сегодня расбросала нас судьба.
Кто поднялся в небеса, кто голытьба.
Ну а кто-то просто бе'з вести исчез.
И хочу я достучаться до небес.
И Всевышнему в глаза задать вопрос:
Как позволил допустить Ты перекос
У того в его башке про меж ушей,
Кто ответственный за судьбы корешей:
Затевать ли им в своих домах ремонт,
Либо ставни на замок и все на фронт .
Сделав мозг ему конкретно набекрень,
Что б он видел в них лишь цель или мишень.
Но безмолвны небеса, немы, глухи.
Будто не в ответе за  грехи.
И что самое ужасное, - он сам
Мозг каверкает отдельным корешам.
И они , ему поверив в суете,
Стали после этого не те...
Как ты, Бог наш, допустил весь этот грех,
Поделив всех нас на этих и на тех?
Не нашёл ответ я на  вопрос.
Не помог мне в этом кальвадос.