К тайному...

Александр Шталкин
К тайному я не был сопричастен -
Впредь и до скончания времён
Мне казалось, что рождён для счастья
Человек, но дату похорон
Некто без него на камне выбьет!
Ладно, обойдёмся без затей:
Верно, - "треугольник будет выпит!",
Если мозг велит ходить с бубей!
Ты везунчик, если в слабом теле
Безнадёжно теплится душа:
Волосы с годами поседели,
Но пока - позволено дышать!
Реалистом станешь поневоле,
Нахватав в неволе тумаков,
Но пока болит, свербит и колет,
Радуйся, что жив, без дураков!
День аудиенции назначен,
Опозданий в нём не может быть:
Глупо, брат, желать тому удачи,
Кто, пусть тайно, должен уходить!