Если ты ищешь красавца, то это не я

Фридрих Камю
Если ты ищешь красавца, то это не я.
Я ищу маленького человека, похожего на меня.
Если мечтаешь о мешке с деньгами, нам ни к чему встречаться
Самим собой не буду представляться, ведь это не так.

Дабы нам обоим избежать взаимного разочарования
В процессе безотрадно-однообразного бытования
Пусть всё будет взорвано: мосты, поезда , здания
Останутся  города без свойств и названий
Там будут звезды, которые стали нашим общим желанием.

В мозаике окон горящих читаю твои послания
Уборщики уже зачищают следы нашего с тобой пребывания
Всё как всегда: сомнения близоруки
Заштрихованная тоска, городок без свойств и названия.

Станет ненужное тело должным - из воздуха и огня
Не черезчур умна, возрастом не слишком молода
Ты прекрасная небожительница,  ты не для меня.

Накорми меня обедом, припорошенным пеплом, из кормушки шального огня
У меня нет ничего:
ни дома ,ни акций , ни своего дела
Фальшивая черепаха без ничего ,
Вернувшаяся из-за моря одиночного плавания.

Современная снаружи и старомодная внутри.
Если не любит, то снова творит беспредел,
Как и любая девчонка, замышляет коварное дело.
Если решила повеситься - вешайся без меня.
Не обрести покой от этих мыслей и от тебя
И мне подумалось, что есть шансы на любовь для меня
Впрочем, кто я такой, чтоб божественным даром швыряться?
Твоя немая недосказанность не дает ни уйти, ни остаться
Под затёртым ковриком, хочу я сдаться.