Апрель 1917 года

Федор Каунов
Апрель 1917 года для России (Российской Империи) явился началом развала Российского государства и в конечном итоге развала - уничтожения СССР.

С группой единомышленников, Ленин, в запломбированном вагоне торопился в Россию. Как сказал Черчилль: «Немцы тайно направляли Ленина, как заразную бациллу на гибель России». Солдатской группе на финляндском вокзале пообещал мировую революцию. Вот, вот в Германии Карл Либкнехт уже готов поджечь факел такой революции. Плеханов речь «вождя» - Ленина, назвал политическим бредом, интересным для врачей психологов, ибо Россия не «смолола еще той муки, чтоб испечь пирог социализма». «Вождь» торопился.

Уже к концу апреля (24-29) состоялась VII-ая Всероссийская конференция РСДРП(б), впервые легально, присутствовало 133 делегата. Известно было делегатам, что в 1905 году группа соц. демократов из Польши покинула съезд в Лондоне из-за того, что большевики не ставили вопрос на съезде в повестку дня об освобождении Польши от Российской зависимости.
На этом съезде было отказано и евреям, в лице их организации (Бунда), быть обособленными в партии большевиков. Памятуя об этих расколах – расхождениях, видя малочисленность делегатов (всего 133 человека), Ленин выдвинул идею о расчленении России на отдельные национальные государства – республики с правом на отделение. «Такое право, убеждал вождь, обеспечит полную солидарность пролетарских масс в этих государствах».

«Вопрос об отделении, о его целесообразности, пролетарская партия должна решать в каждом отдельном случае, с точки зрения интересов всего общественного развития и интересов классовой борьбы пролетариата за социализм».

Ни одна, из существовавших на то время партий, а их было не менее десяти, не ставила такого преступно-политического вопроса-задачи развала целостности страны от имени ничтожной кучки, («капли в море», как сам признал «вождь») партийцев, далеко не пролетарского происхождения. При обсуждении данного вопроса Л. Пятаков, старый активный большевик, выступил против предложения вождя. Он предлагал дать республикам только автономию; в вопросах культуры, религии, языка, экономики. За активную «демократию» большевик Л. Пятаков, в 1937 году «учеником вождя», Сталиным был расстрелян. Насаждаемая ничейная экономика в рамках «государственного капитализма» - оказалась не конкурентно - способной.
Пролетарская солидарность, на которую возлагали надежду в решении бредовых идей марксисты, терпела убытки, провалы. Ни I, ни II интернационалы не зажгли революционного мирового пожара. На данной конференции было решено создать III интернационал, «вождь» настоял на этом, но не дожил, бедолага, до его разгона, его учеником.

Пролетарская солидарность уступала места в жизни; национальной солидарности, религиозной, территориальной, государственно – политической, расовой, интеллектуально – профессиональной и другим общественным движениям.
Формально созданные республики были угнетаемы мечтательной идеологией заоблачного равенства, социального и политико – государственного. Алхимики, мечтавшие создать золото на открытых молекулах, атомах, из которых соткана материя – вымерли, не оставили наследников. Физики покончили с мечтой создания вечного двигателя.

А социологи мнут себя и мучают других еще мечтателей о возврате, воскресении «призрака коммунизма». Эта идея теплится, хранится в той части «гнилой интеллигенции», которая по профессии не занималась технически – инженерно трудовой  деятельностью. Это бывшие писатели, воспитатели различных кружков, историки, лекторы, инструкторы райкомов, парткомов, профсоюзные чиновники; вся эта не производственная элита продолжает жить в прошлых, уютных местечках марксистского лжеучения. Инженерно – техническая, хозяйственная, производственная интеллигенция в большинстве своем освободилась от опиума пролетарского равенства. В Ленинском хозяйственном, а лучше сказать в бесхозном устройстве, инженер – хозяин, идейный вдохновитель технического начала, был лишь «надстройкой к базе». Была эта «надстройка», должна быть заменяемой, изгоняемой, наказуемой. Зарплата инженера – надстройщика зачастую равнялась или была даже ниже средней зарплаты рабочего.

Сегодня, закономерно, оплата инженеру – интеллектуалу в технической области стала выше. Но недавно нынешний писатель – поэт сделал мне технику – строителю замечание по поводу моего отношения к губителю России – Ленину!
«Кто ты и КТО Ленин»? Я, аж, обрадовался, такому упреку, ибо такой, по смыслу, упрек я получил в 1985 году от секретаря парткома КДСК -2 Никифорова. «Кто ты, что ты значишь со своими замечаниями? Над программой работал не один десяток ученых философов, историков, члены ЦК, институты, а ты кто? Советую тебе успокоиться» - заявил партчиновник. Это было сказано по изменению в Горбачевской программе - партии одного слова – понятия – (нового текста).
В программе партии в 1985 году слово в слово была переписана мечтательная эйфорийная формулировка К. Маркса, которой он закончил «Критику Готской программы».

Сии слова сидели и в Хрущевской программе 1961 года: «При высокой производительности труда при коммунизме все источники богатства польются полным потоком и осуществится мечта; работаем по возможности, а берем (получаем) по потребности». Я в этот период был секретарем первичной парторганизации, 24 человека. Искренне поверил призыву партии во всех СМИ: «Обсудить, осмыслить проект программы и дать предложения».

На собрании при обсуждении программы, я заявил, что существует аксиома, не требующая особых доказательств, что все, что создано Богом, природой, человеком не имеет в себе потенциала самосовершенствования, самосохранения, самовоскрешения. Поэтому, ввиду истощающихся запасов полезных ископаемых, записывать залихватскую мечту, что все польется полным потоком – абсурд. Антинаучная мечта.

Предложил изменить формулировку Маркса: «средства будут возможно достаточны, для ограниченных нужд, в будущем обществе». 24 человека проголосовали за изменение формулировки Маркса. Протокол собрания я отнес в партком. Зашел спустя 2-3 недели. Секретарь ответил, что он и не вдавался в эти тонкости. Но протокол от парткома ушел в Райком с вердиктом: «Полностью одобрям-с». Я в тот же вечер под копирку написал 8 писем в разные газеты с моим предложением. Послал письма в ЦК партии в институт Марксизма-Ленинизма, но ни на одно письмо ответа не получил.
Я вышел из партии до XXVII съезда. Мой выход был мучительным не для меня, а для бюрократической партийной элиты. Секретарь парткома мне тогда сказал: «Из-за тебя меня поставили на вид».

Хоть разница в конструкции упрека почти в 40 лет, но их родство сохранилось. «Успокойся, кто ты, над программой работали работники ЦК, ученые, институты!», «Из-за тебя, меня в райкоме поставили «на вид». Вот так убеждал меня секретарь парткома комбината в 1985 году. Так давилось инакомыслие в прошлом. И… спустя 39 лет, живущий ныне писатель – поэт, из безхозной (творческой) интеллигенции прочитал мои слова из стихотворения:
«А гнал из сел нас Ленин вздорный
Колхозным строем опьяненный
Он издевался над страной» - сказал после, «поучая» меня, - «Убери из стихов имя Ленина, кто ты и кто Ленин?!».

Издевательство над страной было действительно преступно-политическим. Захватив власть, именем кучки пролетариев – 10% от населения страны, он поручил Сталину сочинить «Декларацию прав трудящихся», где главным вопросом был вопрос о необходимости создания отдельных республик на территории России. Этот вопрос был вынесен на разрешенное им же «Учредительное собрание». В январе месяце 1918 года пятого числа, в собрании участвовали представители всех партий, сословий, национальностей. От партии, захватившей власть, было только 20%. Собрание не стало рассматривать вопрос, вынесенный Свердловым Я., о разделе государства на республики.
 
Ленин, втайне желающий почтительности своей полной, личной власти, славы от «учредилки», как он позже так говорил, был взбешен, и уговорил Спиридонову – лидера левых соц. революционеров (СР) покинуть собрание. Обещал ей три места в будущем правительстве. Председателем был избран правый СР Чернов. Собрание «людей с того света» (выражение Ленина) было разогнано 6 января специальным декретом Ленина.

Интересная деталь, Ленин в письме к американским рабочим указал дату разгона 5 января, причем в одном месте пишет, что закрыто собрание по инициативе большевиков, в другом месте письма пишет, что собрание само себя закрыло. Чернов – председатель СР эмигрировал, а судьба Спиридоновой была закончена расстрелом в тюрьме в 1941 году, вместе с ее единомышленниками – 120 человек – «вождем №2» - Сталиным.

Вариант раздела России и Союза ССР оказался губительным для русского мира, экономики РСФСР. В бесправные республики, по пролетарскому партийно- мечтательному братству, посылались лучшие кадры русских технических работников, русских интеллигентов с надеждой на устройство экономики в рамках единого «государственного капитализма». Разбазаривались недра, лесные запасы, строились заводы в союзных республиках, тем самым поглощая инициативу местных, республиканских мотиваций на собственное ответственное саморазвитие. В результате диктаторской, антирыночной экономики посылаемые специалисты и их семьи оказались заложниками ленинского раздела СССР – России. Республики прав на развитие, сохранение национальных культур, религии, сохранение церквей, не имели. Вместо «свободы совести» по инициативе «вождя» насаждался «воинственный атеизм».

В США, не менее, чем в СССР национальностей, но каждая имеет свободу исповедания своей веры, своих традиций, своих школ, национальных привычек, суждений. Однако, технологические задачи, производственные, экономически – государственные, общественные, вынуждают всех американцев добровольно – обязательно использовать общеобязательный единый, объединяющий – английский язык.

«Вождь» надеялся, писал, что единая национальная пролетарски коммунистическая идея, будет объединяющей в отдельных (созданных по его инициативе) республиках. Гибель теории, как предполагал философ Ильин, послужила причиной возникновению республик – государств с границами, армиями, денежными системами и… как следствие военными конфликтами на всей территории бывшего СССР.

В моем видении личность Ленина не вызывала восхищения никогда, а после раздрая страны, тем более поклонения, почитания, политической значимости. Отвечаю наконец вдумчивым читателям – кто я и кто Ленин?

Я не хочу равняться с Лениным, даже стыжусь такой участи. Разница между мной и вождем недосягаемо громадная.

* Ленин не имел производственного опыта, ни в качестве рабочего – пролетария, ни в качестве мало – мальски ответственного организатора производства.

      - Я отработал 50 лет в строительстве, будучи учеником, рядовым рабочим, бригадиром, мастером, прорабом, начальником участка.

* Ленин был агрессивно настроенным политиком (с дулом пистолета) по внедрению не проверенной, антинаучной системы хозяйствования на 1/6 части земной суши. Тем самым явился прямым преступником развала страны.

    - Я - никому не навязывал и не навязываю субъективных идей в ущерб окружающим людям. Я лишь отстаиваю личные убеждения, борюсь за эти права, чтоб я за это не был судим, расстрелян, разлучен с семьей, или сидел бы как преступник десятилетия в ГУЛАГе.

* Ленин злобно обзывал своих друзей – оппонентов, инакомыслящих: осел, дурак, проститутка, слабоумный, гнилой интеллигент, нытик, гавно и т.д.
    -  Я – никогда ни друзей, ни тем более врагов, не называл подобными (ленинскими) словами ни устно, ни письменно.

* Ленин лживо скорбящий о бедных, о пролетарском равенстве, отдыхал и умер в буржуазных апартаментах (резиденция Горки).
- Я – не буду видеть, и большинство пролетариата не будут видеть таких апартаментов, ни при жизни, ни при смерти, и не стремлюсь видеть и иметь.

* Ленин, работая с коллективом не был в коллективе. Он стремился всеми доступными честными и не честными поступками, своим характером, быть выше коллектива, подминая под себя всех.
      -  Я – работал в коллективе, с коллективом, исповедуя совет пророка Иеремии – быть со знанием и здравомыслием. Это условие сохраняло меня от пустословия и беспардонного тщеславия, не подавлял равных и не равных.
 
* Ленин не увидел катастрофы СССР им содеянной, спланированной, лжеблудливой мечтой.
       - А я – свидетель этой катастрофы и имею право – времени оценить, кто виноват из нас двоих в этом несчастье.

* Ленин лежит в склепе, об углы которого, россияне, знающие его вину, вытирают (образно) свою обувь, желающие покончить с таким шаманством.
      - Я – не желаю своему трупу такой участи.

* И наконец – Ленину Господь Бог сократил беспутную жизнь в 54 года.
      - А мне, Господь позволил прожить уже 81 год земной жизни, из которых, я ни дня, ни секунды не желал смерти и не звал к расстрелу, не призывал к этому преступлению других людей.

* Ленин, в своем конспекте по изучению философии Гегеля, на полях написал: «Бога жалко, сволочь идеалистическая», и далее: «Когда я читаю Гегеля, писал вождь, то я Боженьку выбрасываю на свалку», он был начальником воинственного атеизма.
    - А я – старообрядец, но к другим исповедую – свободу совести.

Гегель писал о таких как Ленин: «Если человек не доволен действительностью его окружающей и страстно готовится к ее переделке, и будучи заражен активно субъективной мечтой, оторванной от действительности, без ее устоявшихся, хоть и не верных законов, но привычных к общественным нравам, он болеет, уже заражен безграничным тщеславием – переделать общество по им предложенным законам, такая личность может довести себя до сумасшествия.» Слава Богу, я не Ленин. Я полностью присоединяюсь к Гегелю!

Будучи уже беспартийным, я на XXVIII съезд вновь писал письма о замене (полного потока благ, которые польются по нужде каждому) и только 13 апреля 1990 года пришло письмо из института марксизма – ленинизма, в котором ведущий сотрудник отдела Общих проблем социализма Кандидат философских наук Тихонова Н.Е уведомляла.
 
Письмо прилагаю (выдержку:
«Уважаемый товарищ Каунов! Ваше письмо было переслано из ЦК КПСС в наш институт.
По существу, поднимаемых Вами проблем, Вы совершенно правы. Действительно, когда экологическая проблема поставила под угрозу существование жизни на Земле и уж во всяком случае сделало проблематичным будущее человечества, ни о каком «полном потоке богатства» говорить не приходится. Что же касается того, почему столь очевидная поправка не была принята, более того – фактически игнорировалась периодической печатью, то однозначно ответить на этот вопрос сегодня трудно. Скорее всего, срабатывал страх тронуть канонизированную формулу – страх, воспитывавшийся десятилетиями.

В сложившейся сегодня в стране ситуации, вызвавшая Ваш справедливый протест формула вряд ли, на наш взгляд может быть повторена в каком-либо партийном документе. И здесь Вы можете быть удовлетворены. Вы своим предложением призывали партию к тому, к чему вынудило ее время».

И последнее. Если бы, (не дал Бог, слава Богу) перестройка Горбачевская в лице «социализма с человеческим лицом» (типа «государственного капитализма»), продлилась трусливо, без коренного изменения партийно – бесхозной диктатуры с пустыми прилавками в магазинах, то взрыв был бы неуправляемый, в хаосе дележа военного имущества, гражданской войны всех против всех. Раздел РСФСР был бы неизбежен, губителен. Горбачев в книжке «Перестройка и новое мышление» имя Ленина благоговейно вспоминает около 50 раз, - нетленного, канонизированного. Ельцин, безбашенный, пьяница, но сумел спасти от политического и государственного краха Российскую Федерацию. Иначе, Сахалин был бы японским, а Байкал был бы китайским.



25.03.2024 Ф.С. Каунов