Апрельская

Илья Жинников
Песен мне до тебя никто не пел.
Болтали голоса да и я пел, как умел,
Воя больше от боли, от грусти иногда.
Знаю, что вскоре и не навсегда.

Я к тебе с песней, с набором стихов,
От стола через двери в кровать
Несу покрывало из несказанных слов,
Я не умею, не могу их сказать
Своим самым любимым, привык я лгать!
Если в жизнь за порог, то точно один,
Если нужно кого-то, то лучше не брать
И так до седин, и так до седин,
И так перестанешь быть молодым.
За окнами зной, старой вьюги метель,
Года всё улетают, как улетает тот дым
От костров минувших проблем.
Пора возвращаться, здравствуй, Апрель.