Вернисаж истории

Вячеслав Шипиловский
Царь исстарался, выдохся на троне,
корона стала слишком тяжела,
того гляди и скипетр уронит -
не зря гудят с утра колокола...", -

роптала чернь, желающая смуты,
и те, кому он был не по нутру,
возненавидя ненавистью лютой,
кроваво призывая "К топору!"...

Знакомая, не правда ли, картина?
В судьбе России было так не раз...
Я не прошёл на вернисаже мимо,
былого повторения боясь...