4-24 Вода - Водица...

Виктор Плут
Течёт вода... Вода - водица...
Хочу ей низко поклониться:
за чистоту, за вкус, нектар,
а небесам за этот дар.
 
Я пью водицу... И, хмелею,
что аж кружится голова...
Её в стихах своих лелею,
даруя нежные слова.
 
Они в строках моих певучих
звенят, как горные ручьи,
у нив, немножечко, плакучих,
где любят петь, в ночь, соловьи.
 
Водица их напевам вторит
красивый звон лесных октав.
Со мной как будто-бы гуторит*,
ночную тишь, у гор, поправ.
 
 
В.П.
*Гуторит - говорит, беседует, калякает, разговаривает.