Прошедшей ночью мне приснился сад

Александр Забродин 3
                ***
Прошедшей ночью мне приснился сад
В порЕ цветения, весь белый-белый…
Он источал волшебный аромат…
Незримая, в нём птица нежно пела.

Весенний день пленительно сиял…
В лазурном небе облака белели…
А птичье пение сопровождал
Сам ветерок, играя на свирели…

На изумрудной шёлковой траве
Роса блестела, словно бриллианты…
Ах, как играли блики на листве!...
Стояло райское тепло в пространстве…

И я блаженствовал и ликовал…
От счастья голова моя кружилась…
Проснулся… На деревьях снег лежал…
Зима пришла… А мне… весна приснилась…