Куда несёт нас рок событий?

Вячеслав Шипиловский
Куда несёт нас рок событий?
Я так и эдак рассуждал...
Но ни одно из всех открытий
в моей душе не правит бал.

Вопросов нет, ответов тоже,
зато усердствует тоска:
всё чаще душу мне тревожит,
как будто пуля у виска.

Всё чаще в плен воспоминаний
стремится память угодить,
не сокращая расстояний,
зато пытаясь удлинить...

И даже прошлое в тумане,
хотя я всё-таки в нём был,
и то, что было, представляю,
а то, что будет, позабыл...