Мы теперь уж с тобою не вместе

Георгий Перов
Мы теперь уж с тобою не вместе.
Всё сгорело. Лишь дым от костра,
Поднимаясь, клубится в том месте,
Где над нами сошлись небеса.

Где бесчисленных звёзд бриллианты
Танцевали в ночной тишине.
Где под небом безмолвно-прозрачным
Ты сидела, прижавшись ко мне.

И мелькали огнистые искры,
Отражаясь в янтарных глазах.
Но, заметив аленье зарницы,
Ты сокрылась в росистых лугах.

И кричать, и искать уж нет смысла.
Распрощались. Теперь навсегда.
Но душа утаила частицу
От безбрежного моря тепла.

Этот стих не прощание - прощение.
И пусть чувства былые ушли,
Мне милы дорогие мгновения,
Что в единое судьбы сплели.

20.04.2019