Шаман

Алексей Епифанов
Под звуки бубна, треск костра
Камлают старые уста
Под маской скрыт обычный лик
Чуть набок и к земле приник

Надрывный голос с хрипотцой
И движется слегка с ленцой
Кружатся звезды всё быстрей
И шепот в пламени углей

В безумной пляске у костра
Он залезает в небеса
Вгрызается в подземный мир
В своём мелькании картин

Он вроде с нами но не здесь
Сбивает силой с духов спесь
Проводит странный ритуал
Он не волшебник-он шаман.