Сети жизни

Сергей Трубицин 11
В полёте мысли, в вихре слов,
Расставит жизнь нам сети.
Пройдя по нам, собрав улов,
Мы видим, что не дети.
Собрав все силы, сделав шаг,
Мы вновь встаём на грабли.
И как в забвеньи, так и так,
Друг в друга мы вонзаем сабли.
Уничтожаем мы любовь
И дружбу убиваем ложью.
Хотим мы правды и снова, вновь,
Себе и всем мы завираем с дрожью.
Хотим глоток воды испить,
Но не дают нам воду.
И начинаем жизнь топить,
Входя в неё без броду.
Хотим мы свежего глотка,
Но воздух здесь отравлен.
И жизнь становится горька,
А мир к тебе нейтрален.
И задыхаясь в смраде дней,
Идём в туман на ощупь.
Сбиваем ноги о кривды пней
И не позвать на помощь.
Надев хрустальные очки
И с верой вечной правды,
Идём нагими на мечи
И мы не ждём награды.