Муза любит пьяных...

Сергей Великорецкий
Вновь написал такую ахинею!
А смысл  не разумел сего.
Писать удобней, как хмелею,
Под чарами, распив вино.

С зелёным змеем под устаток
Стихи, так пишутся легко!
Карабкаясь по жизни пьяным
Коверкать вовсе не грешно...

Весь мир, как будто бы добрее, -
Мне б только меру зелью знать;
Рождаются в тот миг идеи,
Так много хочется сказать...

Тогда уж видится иное:
Березка будто зеленей,
И небо ясно голубое,
И солнце будто бы добрей!
15.04.24