***

Светлана Сашковна
*******


На слова бумажного листа слеза упала:
"Со мной все хорошо,
Ты не волнуйся, мама!
Скоро я вернусь домой
И заживем мы лучше всех с тобой!
Мы купим, как мечталось,
Домик в деревушке маленькой,
С Танюхой свадьбу мы сыграем
И сделаем тебя мы бабушкой!


Мы рядом с домиком посадим садик
Из яблонь, вишен, слив и груш
И будем раздавать излишки
Урожая мы родным, знакомым
И соседям по дворам.
Ты заведешь курей, жена займётся огородом.
Мы будем счастливо все вместе дружно жить!
Ты, главно, не волнуйся, мама,
Врагов должны мы скоро перебить..".
Мама читала и навзрыд рыдала,
Держа одной рукой письмо,
Другой рукою похоронку в кулаке сжимала...


14.04.2024