Плохой человек

Валентина Штыкова
Он не нажил себе врага,
но другом никого не звал.
Мирским властям не присягал.
Обетов Богу не давал,
но Храм исправно посещал.
Не воровал. Не убивал.
Легко обидчиков прощал.
Он бедным денег не ссужал
и у богатых в долг не брал.
Он старость чтил и уважал
и детям никогда не врал.
Перед причастием говел
и соблюдал Великий пост.
И хоть пятнадцать лет вдовел,
но бесам не глядел под хвост.
Любил на облака смотреть.
И отмолив свои грехи
мечтал спокойно умереть.
Но человеком слыл плохим.