У Земли впереди много долгих космических лет

Ктоя Гдея
Возвращаются сны в облака.
Золотится зарёй окоём.
Проплывает по небу река,
чтобы где-то пролиться дождём.

Отправляется ночь в никуда
тихой тенью времён и миров.
Чьи-то боли смывает вода
и уносит  под Божий покров.

Убегает Луна от Земли,
отмеряя шаги по чуть-чуть,
чтобы, всласть наскитавшись вдали,
возвратиться обратно. Не суть

важно то, как нам Солнце кадит,
а как долго сиять будет свет.
У Земли – дай то Бог –  впереди
много долгих космических лет.


         Эпиграф:
"Ночь прошла, будто прошла боль,
Спит земля, пусть отдохнёт, пусть.
У Земли, как и у нас с тобой,
Там впереди, долгий, как жизнь, путь". (кф Москва-Кассиопея)


Для «Эпиграф Поехали» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2024/04/09/4908