Привычные вроде два слова...

Михаил Сальман
Привычные вроде два слова,
«Окончен», -  что сделаешь, - «бал»,
Но кажется снова и снова,
Что срок нам отпущенный мал:
От цифры рожденья начальной
До цифры последней - конца -
Наш множился опыт печальный,
Но, нет, не черствели сердца…