ЛИКО

Алекс Трой
Сгоревшая до тла трава,
Обугленного цвета хрупкие
бутоны,
Солнца уставшего, седая
голова,
Под грохотом сползающей
короны,
Разрезанных весной
небес,
Ножом, недолго тлеющих
ночей,
Словно, в людские души
снизошедший бес,
В своих зубах держащий
миллион свечей,
Для мирно спящих, под
дымящейся золой,
Здесь нет живых , только
сгоревший рай,
И в людях задохнувшийся
покой,
Среди всё так же молодых,
вороньих стай.