Приходит май зелёными полями

Николай Гренков
Приходит май зелёными полями, наполнив ярким светом небеса,
Когда за тёплым ветром парусами плывут вдоль горизонта облака,
В цвету сады, и птичьи перезвоны звучат не уставая день-деньской,
А мы спешим в заботах бесконечных, не в силах насладиться суетой.

Но только мне порой бывает жалко, что быстро завершается весна,
Она дарила добрые надежды и наполняла радостью сердца,
Капель струилась утром на рассвете, на ветке веселился воробей,
И ручеёк бежал среди сугробов, разлив кругом цветную акварель.

Вернулся май зелёными полями, наполнив юной силой тополя,
Проклюнулись листочки на деревьях, природа словно в сказке ожила,
И ясно мне, что в череде событий, пока метель скрывала горизонт,
От зимнего холодного дыхания всегда оберегала нас любовь!

15.04.2024