Синичкины строчки. Все слова на букву - С

Светлана Коломыцева
Тавтогра;мма (от греч. «то же самое» + «буква») — литературная форма: текст, все слова которого начинаются с одной и той же буквы. Чаще встречается в поэзии, но известна и в прозе. Как правило, носит игровой, шуточный характер.


*****


Светало. Сова с совятами срочно спрятались,

Сердитый, серый сыч, сидел спиной к солнцу,

Соловей снова солировал своей самочки,

Свиристели, съели самую сладкую смородину.

Синичка, сидя на сосне - стучала, строчила,

Строчка за строчкой, своему супругу сорочки.

Строчила стремительно – словно стрела,

Сорока смотрела сверху, стуки сотрясали сосну!

Старая синица, строго спросила сноху:

- Сколько сорочек сшила сыночку?!

- Семнадцать скроила, семнадцать сметала, семь сшила.

Синица – свекруха, стала ссориться со снохой:

- Семь сорочек?! Строчи - скорее, скорее!!!

Скоро стемнеет! Скоро сядет Солнце!

Соседка – сорока слышит, скандал сотрясает сосну!

Синичка старалась, самозабвенно строчила сорочки,

Спускались синие сумерки, сильно стрекотали сверчки,

Свистел самовар, на столе синяя скатерть,

Старая синица смотрела на сына, сияла, суетилась у стола:

- Сыночек, съешь, сырники со сметаной,

Смотри, собрали самый сладкий сорт слив,

Съешь - самые сочные и спелые!

Супруг синички всё съел со скоростью света,

Сладко спал на софе, сопел, смотрел сновидения…

Сегодня синичка сшила супругу семнадцать сорочек,

Свекруха сидела на сосне - самая счастливая,

Светилась от счастья, смеялась, скакала…

Соседка – сорока спросила у синички:

- Сможешь спозаранку сшить сарафан?

Старая синица, свекруха синички сказала:

- Спозаранку Скворцу – саронг, Скворчихе – сари,

Сарафан синичка - сошьёт в следующую среду.

Сорока – соседка, спросила синичку:

- Соседушка, скажи, сколько стоит сшить сарафан?

Семьсот семьдесят семь. – Сказала старая синица.

Синичка сутками строчила, за строчкою - строчку,

Соловью - смокинг, Соколу – сюртук, Сойке – слаксы,

Существуя в семейном союзе, сотни счастливых суток.

Супруг и свекруха, считали – сверхприбыль!



НАСТОЯЩАЯ МАСТЕРИЦА СПОСОБНА ПРЕВРАТИТЬ ДАЖЕ РОГОЖУ В ПАРЧУ!


***

ПАРАДОКС:

Женщины, будучи невестками ненавидят свекровей, становясь свекровями, ненавидят невесток.

***

АНЕКДОТ:

Разговор в ателье:

— Бог за семь дней создал мир, а вы целый месяц шили брюки!

— Молодой человек, да вы посмотрите на этот мир... и на эти брюки!




ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!