Не обратится время вспять...

Виталий Волобуев
Не обратится время вспять
И жизни вновь не воротиться.
Вот так с ней в вечности ютиться,
Не в силах что-то поменять.

И остается вспоминать,
Всё, что осталось за душою.
Была с рождения большою
Но стала к старости мельчать.

Казалось — все еще успею,
Покаюсь, искуплю вину,
Потери снова возверну,
Года без страха одолею.

Но те уходят, не простив,
Кого обидел или предал,
Не важно, ведал иль не ведал,
Себе, обиженному, льстил.

А жизни вспять не обратить,
И только каяться и верить,
В то, что допущен будешь к двери
За коей есть кому простить.   

2023