По собачьим меркам

Утешитель
     В глазах собачьих столько горя.
     Такая в них печаль вселилась.
     А день назад плескалось море.
     И радость от любви искрилась.

     От лая звонкого округа.
     Как будто тоже улыбалась.
     Вернее нет на свете друга.
     Но это в прошлом всё осталось.

     Он предан так же как и прежде.
     И жизнь свою готов отдать.
     На двери смотрит пёс в надежде. 
     Ведь человек не мог предать.

     Он по собачьим меркам думал.
     А наша жизнь увы не так.
     Пса зло пинали ноги в угол.
     Пошёл шипели вон,дурак.
 
     А он поджал свой хвост,на месте.
     Уйти не думал нм за что.
     Дождётся,чтобы только вместе.
     Быть с тем одним,оставил кто.
            
               



      15.04.24.