Другое место. Лапичёвка...

Александр Командин
Другое место. Лапичёвка.
Кулак сжимает крепче зной,
В макушку вдаривает звонко
И тянет тенью ледяной.

Под соснами блестят маслята
И сыроежкин красный взвод.
Трава, на комаров богата,
Безбрежным маревом плывёт.