Жена мой главный оппонент

Николай Иванович Подвальный
Жена мой главный оппонент,
Защитница идеи,
Живём уж вместе 20 лет,
Но в споре с ней потею

Она поклонница Христа и Православной веры,
Моя же душенька чиста,
Мне вздорны те химеры.

Но разность взглядов не беда,
Не ставит нам препоны,
Я соглашаюсь иногда
На веские резоны.

Когда она уходит в храм,
Иду в библиотеку,
Меня там поджидает Кант,
Моя земная Мекка.

По вечерам мы ни гу- гу,
Молчим о самом главном,
Не наступая на ногУ,
Проводим время славно.

Она по звёздам знак Тельца,
Тут аргументы вздорны,
Не прекословь, будь молодцА,
И выполнишь три нормы.

И это пламенный замес,
Созвездье с Христианством,
Я лыжи навостряю в лес,
Или закончу пьянством.

15.04.2024г