Вечерний Выборг

Наталья Пекарж
Пылает Выборг пламенным закатом.
И замки гордо вздернули носы.
Их гонор остужают лишь часы,
Твердя, что время утекло куда-то.

Что башенки давно ушли из моды,
Теперь всё больше стекла куполов...
А башни всё глядят поверх голов.
И дышат свежим воздухом свободы.

А Выборг жаждет наступленья ночи,
Когда зажгутся сотни огоньков,
Стирая все границы меж веков.
И будут сны, те, что смотреть он хочет.