Неземной

Лидия Поветкина
Ночь. Над городом парили звёзды,
Тишина струилась по гулким улицам,
Завывал, поднимая пыль, ветер холодный,
Шепча бессмыслицы, которые сбудутся.

Дома поднимались в неба вышину,
Деревья качались и жутко скрипели,
В дали собака зачем-то выла на луну,
Из-за сквозняка где-то хлопали двери.

Я шла во тьме, в печали, в одиночестве,
Кругом резвился свет от фонарей,
Мигал и таял, растворяясь в спокойствии
Этих горящих, прекрасных и долгих ночей.

Казалось, что в каждой мелкой тени
Живёт своей жизнью какой-нибудь дух,
Он играет в бессонной своей затее,
Пугает и навевает на всех  ужас вокруг.

Казалось, что за любым поворотом
Прячется потустороннее существо,
Призрак, приведение или кто-то
Прозрачный, скрывая своё торжество.

Казалось, что в этой незримой ночи,
Где воздух заряжен пустотой,
Живут, не повинуясь строгой судьбе,
Те, которых называют словом "неземной".

10.04.2024.