Поселю надежду...

Галина Карнаухова
Глянь, на подоконник - клювик чистит птичка.
Навестить решила, милая синичка?
Мне когда-то мама, помню говорила:
"В птичьем тельце малом - Ангельская сила.

Люди, умирая, душу отпускают.
И она, как птичка, над землёй порхает".
Есть в тебе душа? И кто же ты, пичуга?
Может ты была мне самым близким другом?

Зёрнышек насыплю, подлетай поближе.
Вдруг да что-то в глазках я твоих увижу?
Мне скажи, пичуга, мою маму знаешь?
Ты же круг за кругом каждый день летаешь.

Я по ней скучаю, а во сне не вижу.
Глупая, не бойся! Точно не обижу.
Прилетай покушать, ждать не перестану -
Поселю надежду, что встречаю маму.