Вечность услышит...

Игорь Ситник
Услышит Вечность нас потом,
Когда уйдём с планеты этой -
Уйдём неспешно мы, пешком,
С судьбой, ведущие беседы:

О светлых чувствах и любви,
Которой мало, очень мало:
“Эй, время, нас благослови!”
Ведь столько лучших умирало…

От одиночества, тоски,
Что рвали души наизнанку,
И затухали огоньки,
Неся покой лишь их останкам…

Покой в миру и новый день -
В нём есть надежда, столько света!
Но свет даёт душе и тень,
Во тьме рождая миг рассвета!

Услышит вечность… или нет?
Поймут убогие сознаньем?
На все вопросы есть ответ:
“Мы лучше, чище, друг мой, станем!”

Не в этой жизни, так другой,
Зажжётся искра и раскроет
Тот верный путь с самой судьбой,
И сердце Вечность успокоит…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)