Давайте вещи называть своими именами

Оксана Семерикова
Давайте вещи называть
Своими именами!
Когда закончится Война?
Куда исчез ковид?
Какое к черту СВО?
Когда воюют с нами.
Надеюсь, что когда-нибудь
Мне кто-то объяснит.

Давайте вещи называть
Своими именами!
Кто устанавливает МРОТ
В какой живут стране?
Прожить на двадцать тысяч Р
Вы пробовали сами?
Пора вам,кажется, пожить
С народом наравне.

Давайте вещи называть
Своими именами!
Бесплатный сыр ты можешь съесть,
А можешь умереть.
Бесплатно можно почесать
На лавке языками,
Но при бесплатной медицине
Старайтесь не болеть.

Давайте вещи называть
Своими именами!
Беда придёт, когда не ждёшь
Да все из-за угла.
Нам кажется, что мы умней
Становимся с годами.
Вот только жизнь за сорок лет
Ничуть не поняла.

Давайте вещи называть
Своими именами...