Что от того, что всё я понимаю...

Александр Ферт
Что от того, что всё я понимаю?
Я знаю, как устроен этот мир.
Я одного теперь всегда желаю —
Лишь целовать ваш царственный порфир.

О, эти губы дикие, как маки!
Они ласкают и пьянят шутя,
В них скрыты потаённые всем знаки,
И трепет сердца, и забвенье сна.

Тлен смертен, а душа бессмертна —
Так стоит ли о том мне горевать,
Что слышал голос бездны и вселенной
И знал Создателя живую благодать!

Пусть молятся, кто сам ещё не в силах
Тропинку в этих дебрях отыскать,
И вам воздастся радостно в могилах,
Там будет чем себя любимого занять!


Раба любви и раб по доброй воле —
Смешнее не придумать антураж!
Мне ли желать вам незавидной доли,
Мне ли не знать, как мир безумен наш...

Придите, поцелуемся, и будет
Небесный нам шатёр и ночи синева.
Путь без любви и пагубен, и труден,
Да и потом, всё это лишь игра!