Прощай...

Наталья Акопова
Прости. Я ухожу любя...
Пусть говорят, что так не любят.
Ты вспышка, молния моя,
Волнующая кровь и губы!
Я в небе звёздочкой горю —
Зажёг меня в ночи́ когда-то,
Одну мою из миллиарда,
В ответ на слёзы октябрю.

Прости за то, что отреклась,
За сердца стук, что днём и ночью
На волнах горьких, стылых фраз
Слышнее чаще в многоточьях.
Всё живы памяти сады,
Глаза и душу, что живили,
Казалось, что благословили —
А в них же осени дожди...

Прощай! Я ухожу любя...
Пусть говорят, что так не любят.
Ты не моя одна судьба!
Ты нелюбовь, которой губят!
Как чувства ложного венец,
Твой берег тихо покидаю,
Всё дальше, тая, отдаляюсь,
И блеску звёздочки конец...

Прощай...