была бы моя власть, я б всех собрал

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2024/04/14/7657

Была бы моя власть ,я б всех собрал
Всех разжигателей войны на поле боя.
Где каждый б выл от боли, умирал....
Кричал бы он тогда, на все есть божья воля!

А рядом б сын его лежал в крови
И жизнь б по капле оставляла тело.
Сказал б Ему отец тогда- прости
Что я убил тебя дитя мое родное!

Но нет! Они живут себе в тепле
В богатстве, роскоши. Их нет на поле брани!
А где то мать рыдает на селе,
Чтоб эти подлецы жирели, процветали!

Я не был на войне. То мал был, а то стар.
Но ненавижу тех, кто разжигает войны....