Мог жизнь прожить...

Сергей Шимхин
Не потерять того, что нет,
того, что нет нельзя увидеть,
того, что нет нельзя отнять,
кого уж нет нельзя обидеть.

Не полюбить кого уж нет,
нельзя вернуть кого уж нету,
кроту слепому не увидеть свет,
немого не призвать к ответу.

Нельзя найти, что не терял,
вернуть нельзя, что не давали,
не обронить, что не поднял,
нельзя купить, что ранее продали.

Не рассказать о чём не знал,
не прочитать чего не написали,
не умереть, если уже умирал,
не лишить того, что уже забрали.

Я потерял, что не имел, нашёл и то, что не терял,
был молодым, но постарел,
мог жизнь  прожить, но прогулял.