8 строк Из антологии заблуждений 1

Дмитрий Бадявин
Параллельны линии, а пересекаются,
Жёлтенькая линия жить белой не даёт.
Такая наглость дерзкая дружбой прикрывается:
Белая должна кругом, а жёлтая - берёт.

Но в любой истории вредность побеждается,
Правда и порядочность выступят вперёд.
Карандашик жёлтенький раз - и обломается
И в помойку быстренько огрызочек уйдёт.