Придёт время

Сергей Шимхин
Когда-нибудь придёт тот миг,
пойму, что драма жизни вечна,
я эту истину почти постиг,
но жизнь моя не бесконечна.

Не постиг я эту драму, не хватило время всё понять,
ведь наша жизнь подобна храму,
в котором надобно  каноны исполнять.

Но время в жизни не хватает,
чтобы постичь судьбы законы
и нам удача редко выпадает,
в жизни одолеть её  заслоны.

Настанет день, придёт тот час
и душа в небеса вознесётся,
мы вдруг услышим чей-то глас:
"Вам жизнь один лишь раз даётся."

Он прозвучит во тьме ночной,
наполнив душу суеверным страхом
и мы закончив путь земной,
останемся в земле могильным прахом.