14. 04. 2024. Презентация книг писателей Ростова

Окраина Клуб
14 апреля в БИЦ имени Н.Г. Чернышевского состоялось Заседание литературно-музыкального клуба «Окраина».
Встречу открыла Марина Ганзенко, которая презентовала свою новую книгу «Люди будущего», а продолжил Владимир Шевченко (Морж), который презентовал брошюру "Полноводный Темерник" и новую книгу "Дом для зелёного человечка".
Фантастические рассказы, повести, роман авторов посвящены психологии человека, живущего в удивительных мирах будущего. Оба автора являются членами Союза Писателей России. Их книги размещены на ЛитРес.
Брошюра Владимира Шевченко «Полноводный Темерник» посвящена родному краю. Во время  презентации Владимир коснулся интересной каждому ростовчанину и жителю Ростовской области, который интересуется историей и географией Донского края. Брошюра содержит несколько древних карт, фотографий. В ней автор разместил информацию о состоянии реки последних 300 лет.
Авторы подарили библиотеке свои книги.
В. Шевченко по поручению литературного объединения «Созвучие» им. Н.М. Скрёбова  передал в дар библиотеке новый   сборник рассказов «Цветные дневники». Его авторами стали не только члены «Созвучия», но и   литературно-музыкального клуба «Окраина»: Владимир Морж, Галина Суховерхова, Татьяна Заикина (Боженкова).

Зеседание продолжила литературная гостиная «Окраина улыбается»: по страницам рубрики ежегодного альманаха клуба».
Ведущий библиотекарь О.М. Павленко презентовала доклад «С юмором по жизни дружим, творим,  мечтаем…» по произведениям сборника «Окраина» рубрики «Окраина улыбается и их авторах: Ларисе Данцовой, Натальи Майер, Анне Пепеляевой.

Далее в Поэтической  эстафете «Случай из жизни» выступили: Михаил Кострикин,    Людмила Громоглазова, Лариса Фомина, Валентина Штефанова, Борис Харламов, Галина Клиточенко,  Татьяна Боженкова, Елена Трусова, Людмила Тихомирова. Наталья Абрамова прочитала стихотворения Юлии Друниной. Светлана Легкодерина, Людмила Тихомирова  и Людмила Захарова читали юмористические стихотворения авторов с портала Стихи.ру.

В этом году ожидается выпуск нового, 27-го  сборника «Окраина». На заседании Владимир Морж обсудил с участниками сборника детали будущего издания.