Я ухожу.
Я знаю - ухожу.
Мои шаги,
они уже за дверью.
Я ухожу,
сама себе не веря,
Бессмысленно,
беспечно
ухожу.
А за окном
спокойно и светло,
Лучами ластясь,
прошлое смеется.
Я ухожу.
Так что же не взгрустнется,
Тебе,
Мое зеркальное стекло?
Я ухожу,
серьезна и тверда,
От девочки
нелепой и ненужной,
А путь судьбы
свивается все туже,
У изголовья
шаркает беда.
Я ухожу.
По шагу.
Каждый день.
И годы
спотыкаются о версты.
Как это просто.
Как смертельно просто
Ногою наступить
на чью-то тень.
Остановись!
Но скрипнет дверь протяжно
И снова шаг,-
пугая и губя.
Я ухожу.
Но разве это важно
Тогда, когда уходишь
от себя?!