Русская красавица

Зинаида Владимировна Миронова
У моей голубки –
кругленькие щечки,
розовые губки,
брови, как шнурочки.

На гулянье выйдет
красная девица,
кто ее увидит,
враз не наглядится.

В ярком сарафане,
серьги с бирюзою,
с синими глазами,
с русою косою.

Гордо выступая,   
водит хороводы,
песню запевая
полную свободы.

Если ж заиграет
гармонист кудрявый,
пляску разжигает
бойкая забава.

Дробно, с перестуком
вихрем понесется,
подмигнет подругам,
хохотом зальется.

А закат багрово
упадет на травы,
прибежит зазноба
в темные дубравы.

Ей навстречу кинусь,
поцелую сладко.
Летний вечер синий
пролетит так кратко!